♣요리교실(소고기 궁중떡볶이 만들기)♣
페이지 정보

본문
4월의 요리프로그램에서는 영양사 선생님과 함께 소고기 궁중떡볶이를 만들어 보았습니다~
당근, 양파, 버섯 등을 드시기 좋은 크기로 칼질하여 볶은 소고기와 떡국떡을 넣은 후 물을 넣고 잘 익혀주셨습니다.
떡이 골고루 잘 익도록 이쪽저쪽 잘 저어주신 후 마지막에는 참기름을 첨가하여 소고기 궁중떡볶이를 완성하셨습니다.
궁중떡볶이라는 이름은 생소하지만 불고기와 비슷한 친숙한 맛이라 어르신들께서 맛있게 잘 드셨습니다.
또한 일반 떡볶이는 드시기가 힘든데 이 궁중떡볶이는 얇은 떡국떡으로 만들어 먹기가 좋다고
영양사 선생님의 아이디어를 칭찬해 주시기도 하셨습니다~^^
다음 요리교실 시간에도 어르신들의 입맛과 건강을 책임질 수 있는 맛있는 음식으로 돌아오겠습니다!
●어르신의 야외활동은 어르신의 신체기능 정도에 따라 참여순번을 기준으로 한 교차참여 형식이며
어르신의 건강상태 및 컨디션을 고려하여 진행하고 있습니다.
(단 어르신 거부시 의사를 존중하여 진행됨을 양해 부탁드립니다.)
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.